Le Nouvel An 2007 à Londres

Dimanche 31 décembre 2006 : Portobello-Westminster-Buckingham Palace

08:46, 31/12/2006 .. 0 commentaires .. Lien

Je me lève un peu tôt, 08h20, et j'ai faim...

Le programme du jour est d'abord acheter une carte de transport appelée Oyster Card, pour maman, moi je suis gratuit !

On part donc à la station Swiss Cottageet là au lieu de partir pour le bus on rentre dans le métro ! Mais cette erreur n'est pas si mauvaise puisque pour aller vers Notting Hill Gate, on doit changer à Baker Street, et cette station si vous ne saviez pas est la plus ancienne du monde !

Mais là en fait on se trompe de métro, car parfois on trouve deux lignes sur le même quai ! Alors au lieu d'arriver à Notting Hill on arrive ailleurs, donc on prend un bus et enfin on arrive !!!

On se promène sur Portobello Road, des maisons colorées, des magasins rigolos et surtout un livre de Cars avec tous les dessins du film... mais maman ne veut pas l'acheter car il est tout en anglais et assez... cher ! et ce soir c'est pas Noël !

Bon, un petit Hot Dog dont je rêvais avec seulement du Ketchup et pas de fromage, royal !!

Après cette petite promenade, on va enfin visiter le Grand Londres, le Londres historique et on part vers Westminster...

Ouhlala, on arrive juste en face de Big Ben, regardez :

et puis tournez vous, vous verrez la London Eye, la grande roue qui domine la Tamise (The Tames in the original version ).

Il parait que par temps clair on voit jusqu'à 40kms, euh par temps clair seulement !

Aller, on continue, il fait très gris et ça n'annonce pas une fin d'après midi très sèche... on voit les Houses of Parliament, maman me fait la légende, culture is not dead !

On longe ensuite St James's Park pour aller à Buckingham Palace, et là on voit des écureuils, enfin un pour commencer, il vient prendre la noisette dans la main d'un monsieur, et on commence à en voir un peu partout sortir des arbres, le monsieur nous donne une noisette et on réussit à en faire venir un près de nous mais il se sauve rapidement le coquin une fois qu'il a ce qu'il veut !

Qu'ils sont beaux, maman j'en veux un ! Oui mon chéri, biensur !!! Elle est trop gentille maman !

Encore un petit effort et voilà le drapeau qui floppe sur Buckingham Palace, maman tu crois qu'on va voir la Reine ?

Je n'ai pas tout perdu, on voit les gardes faire leurs pas, c'est joli mais il fait presque nuit tellement les nuages arrivent... et le vent avec tout ça ! Petite pose pour se désaltérer et c'est reparti !

La pluie pointe le bout de son  grain... vite un bus ou un métro, on arrive sur Hyde Park Corner mais pas du bon côté, on passe par le sous-terrain pour traverser, c'est une grande place !

On attend le bus et on en voit deux passer, fallait les arrêter maman ! Et il pleut de plus en plus fort ! Mais mon manteau est imperméable moi !

Chouette un bus vide arrive, le 82, alors on monte au premier étage, trop bien !

C'est super cette vue sur la ville, et les voitures !!! D'ailleurs j'ai vu que des superbes voitures aujourd'hui, une petite à trois roues, tellement drôle ! Des minis super belles, une Lamborghini, une Ferrari Enzo, des limousines... Le bonheur !!!

Sur ce je vous dis à demain... j'aurai encore tant de choses à raconter ! On devrait aller vers l'est, vers le London Bridge... et aussi... surprise !

Jeudi 04 janvier 2007 : le retour
Mercredi 03 janvier 2007 : les soldes !
Mardi 2 janvier 2007 : shopping
Lundi 1er janvier 2007 : London Bridge...
Dimanche 31 décembre 2006 : Portobello-Westminster-Buckingham Palace